лучшая урология в Москве
 
 
уролог в Москве О докторе Приборы и методики Статьи Цены Отзывы Контакты
 
 
 
 
Мы лечим
























Популярные запросы










Наши приборы и методики




Предстательная железа. Профилактика простатита. Защита для простаты

Совсем не случайно расположенная прямо под мочевым пузырем предстательная железа носит название второго мужского сердца, ведь ее предназначение непосредственно связано с продлением рода. Вырабатываемый в альвеолах простаты секрет не только усиливает потенцию, но и повышает подвижность сперматозоидов, увеличивая их способность к оплодотворению.

Хронические заболевания мочеполовой системы представляют сегодня немалую опасность для тех мужчин, которыми не соблюдается профилактика простатита – среди них люди преклонного и среднего возраста, а также совсем молодые представители сильного пола. Увы, не каждый способен правильно воспринять и среагировать на поступающие симптомы, и большинство не связывает ухудшившееся самочувствие с развитием урологического заболевания. Поэтому зачастую визит к урологу откладывается до тех пор, когда болезнь начинает принимать острые формы в виде существенного снижения потенции или серьезных расстройств мочеиспускания. Профессиональное лечение предстательной железы (простаты) в таких случаях назначается после долгих попыток самостоятельно преодолеть недуг.

Статистика утверждает, что после 30 лет хроническим простатитом страдает более 30% мужчин, и лишь треть из них прибегает к профессиональной помощи. После 50 лет около 40% пациентов имеют доброкачественную гиперплазию предстательной железы, а среди тех, кому старше 80 лет, признаки этого заболевания присутствуют у 90% мужчин. Нередки также случаи заболевания раком предстательной железы, который, будучи своевременно диагностированным, успешно излечивается. Лучше своевременно начать лечение простаты, когда проблема не приняла еще трудноразрешимые формы.

Предстательная железа

Инфицирование простаты, приводящее к ее воспалению, в 80% случаев происходит через канал мочеиспускания, поэтому заболевания, передающиеся половым путем, приводят к воспалению простаты или простатиту. Нередко развитие простатита может быть спровоцировано банальной простудой или гриппом. Собственно, любое не до конца вылеченное воспаление в организме – в горле, органах малого таза или кишечнике – может стать источником болезни, так как инфекция легко разносится  благодаря действию системы кровообращения. Поэтому профилактика простатита актуальна для мужчин в любом возрасте и при любом состоянии здоровья.

Мудрая и дальновидная природа упрятала предстательную железу глубоко внутри, в интересах будущего потомства наградив ее свойством надежно защищаться от токсинов, а заодно и лекарств – в результате этот орган недоступен для прямого воздействия различными инструментами и медикаментозными средствами. Между тем, эта среда обладает великолепными условиями для развития микробов. Бесспорно, такие особенности – физиологические и анатомические – весьма осложняют диагностику и лечение простаты.

По счастью, перспективы больных в последние годы стали значительно более благоприятными, даже в случае сильно запущенного хронического простатита. Предстательная железа и лечение простаты стали занимать намного меньше времени, сокращается и количество курсов лечения – при этом неуклонно растет процент успешно вылеченных пациентов. Но своевременное обращение к специалистам поможет вовремя диагностировать заболевание и не допустить его развития. При первых тревожных симптомах следует обратиться за профессионально помощью андрологов, урологов, дерматовенерологов, вертеброневрологов и проктологов.

Профилактика простатита поможет избежать риска заболевания предстательной железы. В этих целях:

  • откажитесь от курения, спиртного, острых блюд и специй;
  • держите в тепле ноги и старайтесь не переохлаждаться;
  • ведите здоровую половую жизнь. Крайности в виде долгого сексуального воздержания или чрезмерной активности вредят предстательной железе;
  • избегайте беспорядочных половых связей. Случайный секс представляет опасность повторного инфицирования, воспалительного процесса и возобновления уретрита;
  • ведите активный образ жизни – простатитом значительно меньше болеют те, кто отдает предпочтение долгим пешим прогулкам и бегу;
  • в случае хронического простатита занимайтесь ежедневно лечебной физкультурой в периоды ремиссий. Противопоказаниями  к выполнению упражнений может стать высокая температура, болевые ощущения, а также бронхо-легочные и сердечно-сосудистые заболевания.
 
Главная   О докторе   Методики и приборы   Статьи   Цены   Отзывы   Контакты