лучшая урология в Москве
 
 
уролог в Москве О докторе Приборы и методики Статьи Цены Отзывы Контакты
 
 
 
 
Мы лечим
























Популярные запросы










Наши приборы и методики




Преждевременная эякуляция и причины ее возникновения

Преждевременная эякуляция, или раннее семяизвержение – одно из наиболее распространенных мужских сексуальных расстройств. Согласно показателям статистики, этим нарушением страдает 30-40% представителей сильной половины. В медицине различают понятие первичного и вторичного преждевременного семяизвержения. Первое объясняется повышенной возбудимостью и свойственно мужчинам с небольшим стажем половой жизни. В этом случае лучшее от этого – увеличение частоты половых актов и, как следствие, приобретение сексуального опыта. В основе вторичной преждевременной эякуляции могут находиться значительно более серьезные нарушения, требующие, как минимум, профессиональной консультации.

Дать однозначное определение понятию ранней эякуляции достаточно проблематично, так как общепринятого подхода к этому сексуальному расстройству на сегодняшний день не существует. Однозначно можно назвать эякуляцию ранней, если она наступает до начала полового акта. Более четких критериев, привязанных к количеству фрикций или продолжительности полового акта, ни в одной из известных характеристик данного нарушения не фигурирует. Однако из совокупности наиболее подробных определений недуга можно составить полное представление об этой проблеме. Итак,

  • Преждевременная эякуляция – это такая сексуальная дисфункция, которая не позволяет контролировать семяизвержения в достаточной для получения удовлетворения от близости мере.
  • Семяизвержение является преждевременным тогда, когда оно происходит раньше, чем вам того хотелось.
  • Преждевременной эякуляцией называется состояние, при котором выброс семени случается до начала полового акта или практически сразу после его начала.

Главный вопрос, возникающий у мужчин, которые столкнулись с проблемой, именуемой преждевременная эякуляция – что делать? Но прежде чем искать выход из сложившейся ситуации, необходимо выявить причины проблемы. Эта дисфункция может быть обусловлена различными факторами, и один из них – сверхчувствительность головки полового члена. Некоторые мужчины страдают такой проблемой вследствие перенесенных урологических заболеваний, у других головка обладает повышенной чувствительностью от рождения, но и в том, и в другом случае даже незначительное раздражение головки приводит к мгновенному выбросу семени.

Часто причины преждевременной эякуляции кроются в наличии воспалительных процессов. Так, к раннему семяизвержению приводит простатит, колликулит или везикулит. Охваченные воспалением стенки семенных пузырьков, где хранится сперма, становятся чрезвычайно чувствительны, что приводит к их сокращению даже при слабом сексуальном возбуждении.

И, наконец, ранний выброс семени может возникать по причине психогенных факторов, среди которых и недостаток сексуального опыта, и состояние нервного напряжения, и различного рода страхи, и, конечно, стрессы.

 
Главная   О докторе   Методики и приборы   Статьи   Цены   Отзывы   Контакты