лучшая урология в Москве
 
 
уролог в Москве О докторе Приборы и методики Статьи Цены Отзывы Контакты
 
 
 
 
Мы лечим
























Популярные запросы










Наши приборы и методики




Механизм проведения операции по обрезанию крайней плоти

В процессе обрезания крайняя плоть полностью или частично удаляется хирургом-урологом. Полное удаление крайней плоти оставляет головку постоянно открытой, а после частичного удаления головка полового члена в состоянии покоя оказывается наполовину закрытой. После окончания процедуры иссечения на остатки крайней плоти с внутренней и наружной стороны накладываются рассасывающиеся швы. Обрезание крайней плоти не затрагивает уздечку полового члена, поскольку через нее проходит множество кровеносных и лимфатических сосудов и нервных окончаний, и ее травмирование может привести к негативным последствиям в виде отека и снижения чувствительности головки.

Однако нередко фимозу сопутствует короткая уздечка, которая иногда становится причиной проблемных ситуаций. Если короткая уздечка полового члена недостаточно эластична, во время полового акта может произойти ее разрыв. Такая травма – не самый приятный эпизод, который может произойти в процессе любовных утех и, кроме того, высок риск того, что ранка впоследствии воспалится. Ничего удивительного, если такое происшествие окажет негативное влияние на сексуальную партнершу. И, наконец, самостоятельно зажившая после разрыва уздечка частично теряет свою эластичность, в то время как длина ее либо остается прежней, либо увеличивается незначительно, что неизбежно приводит впоследствии к повторным инцидентам.

Поэтому в случае короткой уздечки пациенту показана операция по пластике уздечки полового члена, во время которой происходит ее поперечное рассечение и продольное ушивание, за счет чего увеличивается ее длина. Такая операция не грозит осложнениями в виде сниженной чувствительности головки полового члена и дает 100%-ную гарантию того, что проблема разрыва уздечки во время полового акта не повторится. В случае если фимоз сопровождается явлением короткой уздечки, операции пластики уздечки полового члена и иссечения крайней плоти выполняются одновременно.

 
Главная   О докторе   Методики и приборы   Статьи   Цены   Отзывы   Контакты