лучшая урология в Москве
 
 
уролог в Москве О докторе Приборы и методики Статьи Цены Отзывы Контакты
 
 
 
 
Мы лечим
























Популярные запросы










Наши приборы и методики




Биопсия простаты, проводимая под ультразвуковым контролем

Биопсия простаты — амбулаторный тип процедуры, выполняемый с целью диагностирования наличия рака простаты, стадии заболевания, его локализации. С помощью данной процедуры получают образец ткани, далее его направляют в гистологическую и цитологическую лабораторию для проведения исследования. Стоит заметить, что именно цитологическое и гистологическое заключение является основанием для постановки диагноза рака предстательной железы.

Процедура назначается мужчинам с подозрением на рак простаты. Основанием для предположения служат повышенный уровень простат-специфического антигена, а также наличие подозрительных участков в ткани предстательной железы, которые обнаруживаются при проведении ректального осмотра. Основанием для подозрения наличия рака простаты может служить обнаружение гипоэхогенной зоны в тканях предстательной железы при проведении трансабдоминального или трансректального УЗИ.

В настоящее время очень широкое повсеместное распространение получил метод мультифокальной биопсии простаты под УЗИ контролем. Мультифокальная биопсия под УЗИ контролем берется в 12 локализациях, определяемых ультразвуковым способом.

В более современных клиниках также используют более передовой способ — сатурационная биопсия предстательной железы. Данный способ подразумевает взятия 24-х образцов ткани предстательной железы, что дает более высокий уровень точности, а также позволяет определить заболевание раком на ранней стадии развития. Метод выполнения биопсии под контролем УЗИ, а также при помощи высокоскоростного устройства для взятия пробы, позволяет четко определить нужную область для анализа и корректно определить нужную траекторию для иглы. Сама по себе процедура биопсии – это малотравматичный метод, который не оказывает негативного влияния на ткани и не провоцирует увеличение опухоли простаты. Необходимость пребывания в клинике сводится до длительности около 12-ти часов. При выполнении процедуры используется общий, спинальный или местный тип анестезии, который назначается врачом в каждом случае индивидуально в зависимости от состояния пациента, особенностей организма и нюансов протекания болезни.

В зависимости от результатов анализа специалист подтверждает или опровергает диагноз рака предстательной железы. В случае наличия заболевания определяется его стадия, а также выбор метода и схема лечения. Наше урологическое отделение оказывает услуги по консультации, диагностике и лечению на высочайшем уровне.

 
Главная   О докторе   Методики и приборы   Статьи   Цены   Отзывы   Контакты