лучшая урология в Москве
 
 
уролог в Москве О докторе Приборы и методики Статьи Цены Отзывы Контакты
 
 
 
 
Мы лечим
























Популярные запросы










Наши приборы и методики




Лечение аденомы простаты

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

Что такое простата (предстательная железа), где она расположена и в чем заключаются выполняемые ею функции? Это – непарный железистый орган величиной с каштан или грецкий орех, расположенный непосредственно под мочевым пузырем и окружающий мочеиспускательный канал. Основная ее функция заключается в выработке входящего в состав семенной жидкости секрета.

Что представляет собой аденома простаты, как часто она встречается и в каком возрасте развивается?

Аденома простаты, или, иначе говоря, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, в основном развивается у мужчин старше 50 лет. Нормальных, свойственных ей, размеров предстательная железа достигает к 20 годам, но вновь начинает увеличиваться в размерах после 45 лет, и с этого момента процесс ее роста не прекращается. Это увеличение предстательной железы в зрелом возрасте и есть доброкачественная гиперплазия, встречающееся почти у половины мужчин старше 50-летнего возраста. После 80 лет это заболевание встречается у 90% всех мужчин.

Каковы симптомы аденомы простаты, и в чем состоит ее опасность для здоровья?

Аденома простаты проявляется различными расстройствами мочеиспускания: затрудненным и учащенным мочеиспусканием (в особенности по ночам), ослаблением струи мочи, прерывистым мочеиспусканием, чувством неполного опорожнения мочевого пузыря и др. Это заболевание способно вызвать даже состояние, называемое задержкой мочи – когда мужчина не в состоянии помочиться самостоятельно. Заметив у себя хотя бы один из перечисленных симптомов, следует непременно обратиться к урологу. Подобные симптомы в более молодом возрасте могут оказаться вызваны нейрогенными расстройствами мочеиспускания, сужением уретры, воспалительными процессами. Расстройства мочеиспускания чреваты нарушением оттока мочи из почек и мочевого пузыря, развитием инфекции мочевых путей, возникновением почечной недостаточности и образованием мочевых камней.

Лечение аденомы простаты предусматривает многообразные и высокоэффективные современные методы. Их можно разделить на медикаментозные и хирургические. Назначаемое хирургами при таком диагнозе лечение может включать как открытые операции, так и эндоскопические: лазерное испарение предстательной железы или трансуретральная резекция. В последние годы получил широкое распространение метод микроволновой коагуляции. Наиболее активно развиваются все же медикаментозные методы – так, например, в США подвергается операциям не свыше 20% всех  заболевших мужчин, хотя в некоторых случаях хирургическое вмешательство было бы более уместным. Если у вас обнаружен этот недуг, лечение заболевания доверьте своему врачу: квалифицированный специалист сумеет подобрать наиболее оптимальные методы в соответствии с особенностями течения заболевания.

Новые методы лечения аденомы простаты лазером

Среди хирургических методов для пациентов, бесспорно, предпочтительнее новые методы лечения аденомы простаты лазером. Риск послеоперационной травмы – как физической, так и психологической – в результате применения таких методик значительно снижается, кровопотери минимальны, а послеоперационный период не требует длительной реабилитации, обязательного пребывания в стационаре и снятия швов. Все эти факторы в совокупности позволяют быстро восстановить трудоспособность и вернуться к прежнему, дооперационному, качеству жизни.

Поэтому лазерное лечение получает все большее распространение. Эта процедура не требует разрезов, поскольку выполняется исключительно через мочеиспускательный канал. В сравнении с традиционной трансуретральной резекцией этот метод отличается более широкими возможностями применения и минимальными осложнениями. С развитием медицины все чаще находят применение и различные современные высокотехнологичные приборы, позволяющие однократной процедурой в течение получаса удалить аденому в амбулаторных условиях, после чего пациент может отправляться домой. Для того чтобы подтвердить возможность применения в лечении подобного аппарата, необходимо провести тщательное предварительное обследование каждого пациента на предмет возможных противопоказаний. Только лечащий врач-уролог может рекомендовать пациенту тот или иной метод лечения, в зависимости от многих факторов, касающихся состояния больного и особенностей течения заболевания.

Аденома простаты излечима, обратитесь к квалифицированным врачам!

 
Главная   О докторе   Методики и приборы   Статьи   Цены   Отзывы   Контакты